简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
大鹏税务 开展合作共建 促高质量发展
发布时间:2021-12-24 11:15:00来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

【深圳商报讯】(记者陈发清通讯员何少光杨柳)日前,大鹏新区税务局第四党支部与大鹏岭澳股份合作公司党支部开展结对共建活动,重点在党史教育、志愿服务及涉税问题解答等方面下功夫,在相互交流中促进党建工作高质量开展。

岭澳股份合作公司党支部书记江天生表示,共建交流中税务干部围绕股份合作公司重点关注的公司分红、城市更新项目等涉及房产税、城镇土地使用税等税收问题,进行专题政策解答,而岭澳股份合作公司党支部党员则着重分享社区防疫的经验做法,搭好平台做好支部共建,实现了党组织优势互补,发挥了“1+1>2”的作用。

“要把支部建设成为‘服务型’支部,以全心全意为人民服务为出发点和落脚点,发挥税务党员干部的主动性!”大鹏新区税务局第四党支部书记邱光辉说,“本次与岭澳股份公司党支部开展结对共建,目的就是要在交流中提升服务本领、办好惠民实事。”记者了解到,除了开展政治理论学习、涉税问题解答外,大鹏新区税务局组织支部党员积极开展、参与疫情防控志愿服务,在人流较多的社区出入口,向居民行人发放口罩等疫情防控用品,讲解出行佩戴口罩、日常勤洗手等疫情防控相关知识,引导他们提高自我防护意识。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页