简体|繁体
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
热心为市民排忧解难区税务局徐志勇收到一封来自纳税人的手写表扬信
发布时间:2022-05-23 10:11:23来源:宝安日报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

本报讯(光明新闻记者 王晓冬 通讯员 李倩 黄海涛)“徐志勇热心为市民排忧解难,业务素质高,在帮我办理退税业务过程中,热情服务、周到细致,让人感到温暖,由衷地向他说声‘谢谢’。”4月19日,光明区税务局纳税服务科收到了一封来自纳税人的手写表扬信,信中除了赞扬审批人员的业务能力和服务水平,更是满满的对该科负责个税审批的税务干部徐志勇的感激之情。

原来前几天,市民张先生通过个税App申请了2021年度个人所得税汇算清缴退税,经审核,张先生填写的专项附加扣除数中大病医疗金额有误,无法予以退税。发现这个情况后,徐志勇第一时间联系上张先生。得知张先生的妻子已于去年离世,无法完成国家医保服务平台App的实名验证操作后,徐志勇立刻与张先生逐条核实其妻子住院期间产生的各项医疗费用,通过近一个小时的反复核算,张先生的退税申请顺利通过,最终他拿到8170.4元的退税。

徐志勇是光明区税务局纳税服务科一级行政执法员,负责集中审批个税汇算清缴退税工作。在工作中,他永远保持着耐心、细心和热心,为每位纳税人答疑解惑。忙起来的时候,他经常利用下班时间联系纳税人,让纳税人及时更正申报,以便能顺利通过审批获得退税。有时候纳税人在晚上8点多接到电话,第一反应就是会不会是骗子?他总是耐心解释,反复讲解政策,每次都能让纳税人满心欢喜地重新更正申报。自从2020年12月开始负责个税退税审批以来,徐志勇已累计审批个税共计10511户次,辅导服务纳税人申报个税累计1000余人次。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页