简体|繁体
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
春训砺精兵 扬帆新征程—光明区税务局举办2022年春训成果汇报活动
发布时间:2022-06-01 16:48:17来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

5月17日,光明区税务局举办2022年光明区税务局春训成果汇报活动。深圳市税务局教育处处长武海燕、光明区财政局局长刘云红等应邀出席。

据悉,本次汇报展示共分为春天的收获、成长的印记和未来的展望三个篇章,通过纳服技能展示、歌曲改编、志愿者说、朗诵、情景剧等形式,多方面展示了春训“大练兵”成果,进一步增强了该局干部职工凝聚力,向心力。活动最后,颁发了“春训之星”、优秀讲师奖、最佳组织奖等奖项。

据悉,在虎年春节后的首个工作日,光明区税务局就举行2022年度春训启动仪式,吹响了春训“集结号”。春训是该局青年干部培养工作的一个新起点,利用2至4月三个月的时间,采取“训战结合”的方式,通过党员干部学理论、青年干部学业务、纳服人员学技能等形式,打造青苗课堂品牌,开展青苗练岗活动,全面提升青年干部的政治理论水平和综合业务能力。本次春训共开展线下课程24场,线上课程9场,参训人员超过800人次,青年干部参训率100%。经过3个月踏实历练、埋头苦干、探索创新,光明区税务局干事创业精气神极大提升、比学赶超氛围空前浓厚、推动税收工作再上台阶。

春训“收尾不收场”。当前,税务系统正面临退税减税的硬仗大考,该局青年干部将保持永不懈怠的精神状态,秉持勇挑重担迎“大考”的决心,攻坚克难争取交出满意的答卷。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页