简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳特区报:微税务”打通移动办税最后一公里
发布时间:2019-10-08 11:30:19来源:深圳特区报浏览次数:字号:[][][]打印本页

“安装了手机‘微税务’办税平台后,直接在手机上就能办理完增值税、个税的补申报,省去了在大厅排队的时间,真的是太方便了。”深圳市东闪科技有限公司法人张柏盛拿出手机,向笔者展示刚安装不久的手机“微税务”办税平台,频频为它点赞。

深圳市东闪科技有限公司自2019年4月开业以来,一直没有经营,也未进行纳税申报,已被国家税务总局深圳市光明区税务局列为非正常户。张柏盛收到通知后,前来该局咨询,得知如需办理解除非正常户,则要从开业补申报纳税到当前属期。而办税服务大厅长长的排队队伍及补申报增值税、个税需要填写的众多表格,让他顿时傻了眼。

现场的税务人员得知他的烦恼后,第一时间向他推荐了“微税务”办税平台,并现场指导他在手机上下载安装。成功登陆该平台后,张柏盛使用批量零申报功能,只用了10分钟就完成5个月所有税种的补申报。

“我一定要推荐更多办企业的朋友使用‘微税务’办税平台,这个平台不仅办税方便,还能节省大量人力物力,给我们这些新办企业减轻了负担!”尝到“微税务”办税平台的便捷甜头后,张柏盛满面笑容地说。

据悉,“微税务”办税平台是国家税务总局深圳市税务局推出的一项便民办税新措施,该平台以企业微信为载体,融合全税种业务,打造全天候、全方位、全覆盖、全流程的智慧税务生态环境,真正解决纳税人快捷办税、精准办税、智能办税的迫切需求。

该办税平台安装十分便捷,纳税人只需使用手机下载企业微信APP,通过电子税务局账号登录即可使用。目前,“微税务”平台已涵盖小规模纳税人增值税申报、非正常户批量零申报、违章处罚、财务报表报送、税局通知、文书结果查询等33项功能。在光明区税务局的大力推广下,截至2019年9月24日,已有519户纳税人下载安装并使用该平台。

“目前,深圳正在全力推进中国特色社会主义先行示范区建设,这对纳税服务提出了更高要求。下一步,我们将继续推广‘微税务’办税平台,提供更多的服务选择,让纳税人多走网路、少跑马路,持续提升纳税人满意度。”光明区税务局副局长唐战彪告诉笔者。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页