简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳商报:大鹏税务局深入落实减税降费政策
发布时间:2019-11-07 17:40:56来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页

http://szsb.sznews.com/attachment/images/201910/24/a3583d6f-2a35-4188-a4d4-f4c2bd70b129.jpg.1

不凡帝范梅勒糖果(深圳)公司。

在大鹏新区葵涌办事处土洋社区,有一家甜蜜的企业——意大利独资的不凡帝范梅勒糖果(深圳)公司,1997年建成投产以来,每年数以万吨的糖果从这里销往全球,包括享誉盛名的阿尔卑斯、曼妥思、珍宝珠等品牌糖果产品。

随着大鹏税务局深入落实减税降费政策,这家甜蜜企业税收负担减少了,利润增加了,拥有更多流动资金去扩大再生产,提高生产效率。

据了解,2019年政府工作报告明确提出,今年将实施更大规模的减税降费政策措施,普惠性减税与结构性减税并举,确保减税降费落实到位,所有行业税负只减不增。随着一系列减税降费政策落地生根,国有企业和民营企业收到减税降费大礼包的同时,也让享受国民待遇的外商投资企业感受到全方位的利好。

减税降费系列优惠政策为企业带来了实实在在的实惠。仅增值税一项,不凡帝范梅勒糖果(深圳)有限公司税款直接减少约180万元,新个税政策出台后,公司的个人所得税累计减少135万元。对企业而言,减税降费意味着资本节约、利润增长,企业将拥有更多的流动资金去扩大再生产,提高生产效率,加大新产品创新投入。该公司财务负责人吕雨霏告诉记者。固定资产进项税额一次性抵扣政策出台后,该公司购入的生产线新设备约420万元,为该公司直接减少企业所得税应纳所得税额105万元。

糖果消费市场竞争激烈,企业经营发展有赖于产品的持续推陈出新。生产高质量而创新的产品,满足并超越顾客的需求,加强在糖果行业领头羊地位是我们一直对自身的要求。减税降费政策有效减轻了企业的税负,企业有更多的资金投入研发,这为企业新产品新工艺开发注入一针强心剂,帮助我们做出更好的产品来回馈消费者。吕雨霏表示,减税降费各项优惠政策都实实在在地为企业减负,随着一系列政策叠加效应显现,让企业发展更有信心,前行更有底气。据悉,该企业今年一到三季度,共投入研发费用380万元,同比增长5%,同时研发费用的税前加计扣除比例由50%提高至75%,使企业所得税再减负71万元。

除了政策给力,税务部门的服务也很贴心。政策出台实施前后,大鹏税务局不但第一时间将政策送进企业,还在后续政策落地过程中为企业提供精细化的跟踪服务,让企业得以全面、快速地享受好优惠政策。坚定对外开放与减税降费是国家在当前经济环境下的两大政策,我们既要服务好国内本土企业,也要服务好外资企业,营造良好营商环境,激发市场活力。大鹏新区税务局局长叶丽燕表示。(何少光陈天乐)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页