简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
经济日报:利亚德:“屏”实力献礼国庆 减税降费助力创新
发布时间:2019-11-07 17:42:20来源:经济日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

冉冉升起的巨幅国旗、立体生动的三维烟火树、流光溢彩的光影屏拼接字……在今年的国庆联欢晚会表演中,光影视听营造的壮观场景给现场观众带来一波又一波的表演高潮,令人目不暇接。这些表演都是通过LED屏幕呈现的,其中7棵三维烟火树,树身由2200多平方米的LED屏幕组成;宽90米、高60米,总面积5400平方米的巨幅国旗则是350x350毫米点间距的LED网幕;拼成祖国万岁的则是3290块可折叠的手持光影屏……这些LED屏幕都来源于深圳的一家企业——深圳利亚德光电有限公司。

http://150

图为70周年国庆期间,在天安门广场亮相的利亚德LED巨型屏幕。

实力惊艳国庆的利亚德公司,是位于深圳市龙华区的高新技术企业,其集团总部位于北京,成立于1995年,经历24年发展,这家集团旗下已拥有23家国内控股企业、8家海外企业、4000余家经销伙伴、9大生产基地及7大国际营销中心。

据了解,今年是利亚德24年间第三次为国庆庆典服务。为了给70周年庆典和联欢活动提供全面视效服务,利亚德为庆典活动提供了14000平方米的多种类显示产品及显示系统,除了晚会表演现场的特效支持,在阅兵式现场,利亚德还提供了广场红飘带LED显示屏、阅兵指挥中心0.9毫米微间距显示屏、游行彩车车体显示产品等显示屏及集成系统服务。

http://150

图为深圳利亚德公司生产车间一角,SMT操作员正在接料。林婉芳摄

在智能显示领域,利亚德是数一数二的龙头老大。2016年,LED小间距显示产品就已实现全球销量第一。深圳利亚德光电有限公司财务总监辛正林表示,利亚德的屏幕真正实现了无缝技术、低亮高灰、高刷无闪烁、超轻超薄节空间、超大视角,而且还有双环路备份、高效节能、维护成本低的优势,可以说重新定义了智能显示产品的行业标准。

产品优势的背后是自主创新的硬支撑。多年来,利亚德申请和授权专利1349项、发明专利630项、软件著作权231项、注册商标357项、专业资质303项,参与国家、行业和地方标准制定12项,从P1.9P1.6再到P0.7的,最后实现量产全球最小间距P0.7毫米超微间距LED面板,突破从小间距尖端技术的多重技术壁垒。而深圳利亚德光电有限公司近3年在自主研发上先后投入达9209万元。

辛正林表示,在国家政策的支持下,企业以研发发展的道路是一片光明。我们依法享受了高新技术企业所得税、研发费用加计扣除、增值税税率降低等税收优惠,2018年高新技术减免所得税额2680万元,研发费用加计扣除金额为3269万元;20191-9月高新技术减免所得税额3240万元,研发费用加计扣除金额为4677万元。这些政策红利有力缓解了公司的资金周转压力。未来3年,公司还将继续投入研发经费5000-8000万元,其中2000-3000万元用于提升企业技术创新硬件及软件环境,全面提高企业技术进步和创新能力。辛正林告诉记者说,不久前,利亚德运用独创的4in1MicroLED显示技术所研发生产的MicroLEDTWS006就是目前市场上可量产的最小间距显示产品。

值得关注的是,在专注技术研发的同时,深圳利亚德还积极拓展海外市场,截止目前,今年出口销售收入达到了8897万元。“2018年,我们收到的出口退税额为752万元,2019年至今收到出口退税额838万元。在增值税税率下降到13%后,我们的销项税额也减少了752万元。这些减税数字,让企业发展的动力越来越足,我们有信心把品牌越做越好。辛正林说。

(责编:武亚东)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页