简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
经济日报:全国首创“出租车ETC”方案上线
发布时间:2019-11-27 17:40:07来源:经济日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

本报讯记者杨阳腾报道:深圳市出租车智慧出行平台暨全国首创“出租车ETC”方案上线发布会11月15日在深圳举行。据悉,该方案由微信支付联合深圳市交通运输局、深圳市税务局及高灯ETC助手共同打造。目前,深圳出租车ETC首批1000辆试点出租车已全部完成ETC安装改造工作,下一步将陆续在全市推行。

据了解,此次推出的“出租车ETC”方案借助微信支付、微信卡包等能力,将ETC设备与出租车计价器连接,高速通行费用可以实时展示在车载智能计价器的屏幕上,不仅可以清晰展示高速通行费用,同时乘客也可以通过微信支付或扫描智能车载终端的动态二维码,实现一键开具出租车费与ETC通行费电子发票。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页