简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳商报:宝安优质税收服务 为引进外资加码
发布时间:2019-11-04 16:12:08来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,新版市场准入负面清单已经完成修订,正在按照程序报批。外商投资法即将开始实施,为外商来华投资送上“定心丸”。当前,深圳正着力打造竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆性城市,备受外商青睐,良好的营商环境和优质的税收服务更是为引进外资加码。数据显示,2019年上半年,深圳外商投资大幅增长65.5%,一批世界级跨国企业高新技术产业陆续落地深圳。

德国特酷电子集团于年初在深圳宝安设立子公司——特酷电子(深圳)有限公司。该集团中国总部的总经理刘恩德先生信心满满地说:“集团扩大在华投资,看中深圳市制造业基础良好、产业链条完整的独有优势。税务部门的政策服务,有助于增加企业未来的税收确定性,增强扩大在华投资的信心。”

截至今年9月,宝安区登记在册的外商投资企业户数接近3000户,涵盖了制造业、运输业、零售业、餐饮业、咨询业等众多行业。其中,2019年前三季度新登记注册的外资企业户数累计达275户。

“深圳的发展速度让世界惊叹,我们十分看好深圳的发展前景。中国政府的优惠政策也吸引我们主动来华投资。”健亨万丰文具塑胶(深圳)有限公司的日本投资人介绍道。健亨万丰文具公司的前身是宝安沙井地区的一家典型来料加工工厂,成立于1989年,至今已有30年历史。该公司办税员袁日贵介绍道:“转型之后,小型微利企业所得税优惠为我们在转型升级的起步阶段节省了资金。2019年,国家减税降费的政策力度更大,企业享受到的税收优惠政策更多,有望向投资者交出更漂亮的成绩单。”

从最初加工贸易、来料加工到资本技术等全方位深度融合的转变,外商在深圳的投资逐步呈现高端化。瑞士百超激光与深圳迪能激光的成功合资,就是一次中西合璧淬炼激光切割的完美结合。“在税务部门的帮助下,我们快速通过了百万位发票的审批,解决了用票难题,合资后新公司运营迅速步入正轨。我们有理由相信,瑞士百超选择我们作为合作者,除了公司的发展潜力,也是看中我国广阔的市场和不断优化的营商环境。”迪能激光财务人员李东万介绍道。

(廖晓波)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页