简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳侨报:个税年度汇算月底截止 市民请尽快按规定办理
发布时间:2020-06-22 09:23:18来源:深圳侨报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

本报讯(龙岗融媒记者刘芳菲通讯员李家如卢颖)近期,龙岗区税务部门借助腾讯会议等信息化通讯工具开展个税汇算云课堂,对香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学等高等院校教师职工进行个人所得税政策辅导,解答外籍教师如何进行年度汇算等问题,收获一致好评。

为了推进辖区个税汇算清缴工作,落实落细疫情防控个税优惠政策,龙岗税务部门开展了一系列广覆盖、多形式、多手段的活动。区税务局税政科科长张敏介绍,根据新个人所得税法,个税综合所得年度汇算截止时间为2020630日,市民通过手机APP“个人所得税或登录自然人电子税务局(https://etax.chinatax.gov.cn)即可进行年度汇算申报并办理退(补)税。

没办理的纳税人请尽快按规定办理,确保及时获得退税,充分享受改革红利,同时避免逾期申报补税而产生税收滞纳金。申报人务必认真、仔细、如实填报相关申报数据,并对信息真实性、准确性、完整性负责。张敏说,不要轻信非官方或非专业人士所谓的退税攻略退税秘籍,有疑问可登录深圳市税务局官网个人所得税改革专栏了解或拨打12366纳税服务热线咨询。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页