简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳特区报:深圳警税合成作战中心揭牌
发布时间:2020-11-09 11:13:55来源:深圳特区报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

深圳特区报讯(记者段琳筠)昨日,税务总局驻广州特派办、深圳市税务局、深圳市公安局、深圳海关、中国人民银行深圳市中心支行等四部门五单位联合举行打击虚开骗税专项行动工作推进会暨警税合成作战中心揭牌仪式。据悉,警税合成作战中心是在深化前期部门合作成效基础上的再一次全面升级,有助于提升多部门联合防范打击涉税违法犯罪的能力和效率。

据介绍,此次正式投入使用的警税合成作战中心位于深圳市公安局经济犯罪侦查局,融合成作战、党团建设、宣传教育、情报交流为一体,运用大数据分析、AI建模等信息技术分析案情、查办案件、剖析特点,能有效提升部门侦办税收违法案件的水平。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页