简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
凤凰新闻:深圳市税务局举办 “稳外资 促发展”政策解读会
发布时间:2021-04-26 11:43:05来源:凤凰新闻浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

422日,市税务局与市商务局联合举办“稳外资促发展”政策解读会,通过为现场123家企业解读跨境经营税务风险及应对政策,深度落实国家新一轮高水平对外开放政策,助力建设法制化、国际化、便利化的国际一流营商环境。

http://150

来自深圳市税务局第四税务分局(以下简称“第四税务分局”)的业务骨干结合生命周期理论,按照投资、融资、经营和退出等四个阶段,就企业发生的跨境关联交易可能存在的税收风险进行宣讲,并为企业介绍了风险防控有效手段,包括通过强化内控建设加强税务风险管理以及通过向税务机关提请预约定价安排、锁定未来风险和消除跨境重复征税风险等。值得一提的是,本次宣讲会介绍了税务总局即将发布的单边预约定价安排适用简易程序的公告。第四税务分局将在以往的适用简易程序的单边预约定价安排实践个案基础上,组建相关专业团队,切实响应企业跨境税收确定性诉求。

http://150

爱普生技术(深圳)有限公司是日本精工爱普生集团最大的海外生产基地和生产高技术、高附加价值产品的主力工厂,该公司相关负责人表示此次政策解读会收获巨大:“这次政策解读会给外资企业带来了极大的鼓舞,让我们对深圳出台的稳外资促发展有关政策有了更加系统深入的了解,对未来发展充满信心。尤其对单边预约定价安排适用简易程序征求意见稿的政策解读,税务机关与企业之间的预约定价安排为企业未来经营提供更多确定性,现在推出的简易流程可以进一步缩短流程,提高效率,为我们今后的发展提供了新的思路,希望深圳市税务局在今后能多举办类似的活动,帮助企业更快更准确地理解把握最新出台的正常”。

据悉,第四税务分局作为全国仅有的三家反避税专业局之一,不断强化党对各项工作的坚强领导,始终立足“维护国家税收权益、促进国际经济技术交流”的初心,对标国际先进城市,深化“放管服”改革,积极营造公平、透明、法治、规范的外商投资环境。自成立以来,第四税务分局持续推进以预约定价安排为主的专业化服务,已为超过20家企业提供预约定价安排谈签服务,涉及跨境关联交易金额1140亿元,帮助企业消除双重征税1.13亿元。

第四税务分局局长孙业锋表示:“未来,我们将以精确执法增强企业“稳定感”,以精细服务增强企业“获得感”,以精准监管增强企业“安全感”,以精诚共治增强企业“参与感”。同时,分局将会持续深入开展党史教育学习活动,秉承传承历史的信念,推动深圳反避税工作提质增效,以优异成绩迎接建党一百周年。”

通讯员:曲宇湛 赵静怡

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页