简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳商报:腾讯区块链技术获认可 首个区块链电子发票应用国际标准发布
发布时间:2021-04-06 11:51:43来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

【深圳商报讯】(记者袁斯茹)近日,由深圳市税务局和腾讯主导推进的《基于区块链技术的电子发票应用推荐规程》国际标准正式经IEEE-SA(电子电气工程师协会标准协会)确认发布,成为全球首个基于区块链的电子发票应用的国际标准。

据介绍,本标准定义了基于区块链的电子发票应用参考框架,提出了技术和安全要求,并给出典型的应用场景描述。

据悉,该标准由腾讯公司于2019年5月份牵头在IEEE发起,尝试探索在价值互联网时代,区块链技术如何赋能与人们生活息息相关的税务发票应用场景。

2018年8月,按照税务总局的部署,由深圳市税务局主导、腾讯技术支持的中国首张区块链电子发票在深圳开出。截至目前,区块链电子发票已扩展到上百个行业,开票超过4700万张。

此次获得通过的是区块链电子发票应用标准,而在2019年,腾讯主导推进的区块链发票相关技术标准也获得了国际标准立项。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页