简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳特区报:单张发票额度提升至10万元
发布时间:2021-04-07 14:24:55来源:深圳特区报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

深圳特区报讯(记者周雨萌)昨日,深圳区块链电子发票上线“开票易”功能,深圳地区的新注册商家可在移动端开通微信支付商户号,并便捷申请腾讯区块链电子发票。同时,商家每月通过微信扫码开票额度提升到50万元,每张发票额度提升到10万元,未来,刷脸实名认证可以进一步提升额度,每张发票额度也从1千元提升到10万元。

微信商家只需开通区块链电子发票资格、注册微信支付商户号并开通“电子发票”功能三步,即可通过搭载于微信商户平台的区块链电子发票极速版,使用扫码开票和支付后开票服务,实现线上申请开票。

借助区块链底层技术并结合移动支付及新型报销模式,腾讯电子发票平台的区块链电子发票成功实现全流程线上自助操作。对消费者而言,可以在微信上一键开具电子发票并查验真伪,实现快速报销;对商家而言,免去了繁琐的发票保管、分票、盘点、统计等纸质发票管理工作,节省人力成本,减少发票管理出错的概率。

2018810日上线以来,由深圳市税务局主导、腾讯提供底层技术和能力的区块链电子发票系统7×24小时不间断地提供区块链发票服务,目前已覆盖批发零售、酒店餐饮、港口交通、房地产、互联网、医疗等百余行业,超2.5万家企业接入。截至今年330日,深圳共开具区块链电子发票超4700万张,总开票金额超600亿元,日均开票量突破12万张。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页