简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳特区报:深圳市首家“微税厅”落户深圳中行开创银税合作新模式
发布时间:2021-07-08 15:06:43来源:深圳特区报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

http://150

http://150

http://150

为优化提升税务服务效率,切实为群众办实事,7月1日,由中国银行深圳市分行、国家税务总局深圳市税务局共同打造的深圳市首家“微税厅”在中国银行深圳金地支行正式开门迎客。中国银行深圳市分行刘信群行长、国家税务总局深圳市税务局项清总经济师参加“微税厅”揭牌仪式。

据了解,“微税厅”是国家税务总局深圳市税务局与深圳中行联合搭建的便民惠企税务服务场景,也是全国首个将税务服务与银行智能柜台终端相融合的服务模式。个人及企业客户在深圳中行“微税厅”服务区,即可自助办理发票信息查询、纳税记录打印、纳税信用级别查询、纳税人状态查询等多项业务,还可同时享受金融服务,一站式完成银税业务的办理,办事效率得到大幅提升。目前,中国银行深圳中心区支行11家网点均已开通“微税厅”服务。未来,还将按照“以点带面”的推进方式,把“微税厅”成功做法复制推广到深圳中行其他营业网点。

林女士是在现场体验“微税厅”服务的公司财务人员,她表示,“以前办理税务服务需要前往税务服务大厅办理,今天在公司附近的深圳中行大厅内,不到10分钟就办理完成了纳税记录打印、发票信息查询,同时还办理了银行业务,非常的方便、快捷、省心,为深圳中行和深圳市税务局的创新服务点赞。”

作为扎根深圳40余年的国有大行,深圳中行一直以来积极担当社会责任,全力服务市民生活,并将金融科技创新作为推动高质量可持续发展的重要手段。近年来,通过科技赋能全力打造线上化、数字化、场景化、智能化的金融产品和服务体系,从金融场景切入数字政府、智慧城市建设,进一步丰富金融产品、改善服务环境,以优质金融服务智绘美好新生活。

深圳中行相关负责人表示,此次深圳市税务局和深圳中行携手设立“微税厅”,是践行以人民为中心的思想、落实“我为群众办实事”的体现,也是“政务+金融”的跨界尝试。未来,该行还将积极坚持惠民利民,增进民生福祉,支持“政务+金融”服务模式建设,以创新的金融业态、一流的金融服务,全力服务支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。(黄璜)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页