简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
中国税务报:大湾区人才补贴申报“秒查秒填”
发布时间:2021-09-01 11:40:15来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

本报讯(记者 林建荣 通讯员 刘晓帆 赵沁憬)2020年度粤港澳大湾区高端人才和紧缺人才财政补贴申报日前正式启动。纳税人登录深圳市自然人电子税务局,利用本地特色模块中的查询系统即可进行申报。

据了解,这是国家税务总局深圳市税务局近日在电子税务局本地特色模块推出的新功能。纳税人使用查询系统可直接查询、预填大湾区人才补贴、市政府产业创新人才奖申请所需纳税数据。纳税人无须自行查询个人纳税数据,进行复杂计算后再填写申请表了。纳税人授权后,个人纳税信息会自动推送至人社局的线上审核流程,真正做到“一键秒查、一键秒填”。不仅如此,查询系统还上线了中英双语版,解决了外籍人才在使用时不通中文的语言困扰。

近年来,深圳税务部门与市人社局、科创委、人才局等部门搭建合作机制,在人才补贴需求调研、数据测算、细则制定等领域密切携手,精诚共治,积极落实境外个税财政补贴政策,助力吸引境外高端紧缺人才。

据统计,2020年深圳境外个税财政补贴覆盖3243人,发放补贴金额98亿元,惠及重大创新平台、科研机构、高成长性科技创新型中小企业和重点产业、重点领域企业765家,大幅减轻了境外高端紧缺人才的税收负担,降低了企业用人成本,显著提高了深圳市和粤港澳大湾区对境外人才的吸引力。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页