简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体视点
深圳特区报:光大银行深圳分行送社保金融知识启蒙课进学校
发布时间:2021-10-26 09:34:00来源:深圳特区报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近日,国家税务总局深圳市税务局与光大银行深圳分行在深圳市南山小学共同开展一场“懂税收、知金融,我是小小代言人”活动。社保缴费服务是社保征收服务的重要一环,深圳市税务局发挥征收大数据政策找人和精准服务的优势,光大银行深圳分行发挥金融机构在缴费服务中网点多、覆盖面广的优势,两单位强强联手开展活动,确保少儿医保应享尽享、应保尽保。

此次活动深圳市税务局党委与光大银行深圳分行党委高度重视,光大银行深圳分行副行长、党委委员宋纲、深圳市税务局社会保险费处处长高鹏出席活动,旨在以2021-2022年度少儿医保征收为契机,让孩子们从小培养依法纳税、自觉参保意识,同时普及金融知识,关注青少年思想道德教育,提升金融安全防范意识,履行社会责任。活动前,宋纲和高鹏分别对青少年送出了寄语,希望通过银、税、校合作,建立社保、金融知识传输通道,让孩子们将税务、社保、金融知识带回家。

当前,国家税务总局深圳市税务局与光大银行深圳分行达成合作,已成功在云缴费APP及社保云缴费小程序上线深圳市个人社保缴费项目。后续,光大银行深圳分行将进一步推进合作,优化缴费服务体验,积极响应国家社保缴纳便民化、线上化要求,为便民服务加持金融价值。

(楼蓉 沈婷)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页