简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
3分钟申报变30秒 “@深税”为纳税人办税提速
发布时间:2020-01-10 16:02:00来源:深圳特区报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

深圳特区报讯(记者段琳筠)深圳市税务局全新移动办税平台“@深税近日上线。昨日下午,“@深税上线发布会在南山区税务局5G办税大厅举行。“@深税是基于政务微信企业微信微信模式,在开放、协同的互联网生态上,构建的全功能性移动办税平台,兼具智能化、移动化、无纸化多重优势,为全国首创。纳税人通过该平台智能申报功能填写申报表,填写时间由原来的3分钟,缩短为30秒,真正实现了掌上办税、指尖办税,省心、省时又省事。

移动互联随时随地随身办税

据介绍,“@深税平台上线后,企业及纳税人不受空间和时间限制,只要通过微信扫一扫即可直接进入,无需另外下载APP,打通了单位个人,真正实现了税企互动、精准服务、智能办税等移动互联体验。南山区一家高新科技企业的财务人员小王表示:如今就算外出办事或异地出差,都不用担心办税事宜了,只要打开手机,动动指尖即可秒办

深圳市税务局副局长李伟告诉记者,“‘@深税平台在原微税务平台上升级,更加注重办税人员的体验,大幅简化高频率涉税业务的办理程序。实现了要素化、智能化、精准化管理,满足个性化需求,实施贴身滴灌式服务。我们将不断努力把‘@深税打造成掌上税收管家,为智慧税收建设加力,为纳税人办税提速。

“‘@深税提醒功能非常好,解决了一直困扰我的申报问题。深圳市爱购电子商务有限公司负责人卢桂辉现场体验“@深税后表示,最直接感受就是便捷,我们是一家小微企业,平时经常会忘记申报,使用‘@深税平台后,未申报的提醒,温馨到位,再也不用担心因忘记申报而产生税收风险了。

据悉,“@深税上线一周来已注册超18.4万户企业,对业务办理进度主动告知、对税收知识主动推送、对涉税风险主动提醒等三大提醒功能备受好评。

高效智能税收营商环境持续优化

记着获悉,“@深税平台最大的亮点是高效智能。其中,对增值税、企业所得税的本期零申报或数据项较少的申报项目,只需通过手机点击三下就能完成申报。据统计,此类支持速报操作的申报业务,占申报期总申报量60%以上。平台能够极大简化流程,减少办税耗时。纳税证明开具、增值税发票代开,为纳税人高频率办理的税收业务,现在也可以通过该平台完成办理。“@深税平台的推广使用将大大减轻办税服务厅压力,显著提高纳税人办税效率。

深圳市税务局局长张国钧告诉记者,“@深税平台不仅是深圳税务智慧税收实践的新成果,更是深圳税务加快数字科技、智慧技术在税收应用上的新实践,未来,深圳市税务局将持续拓展“@深税平台功能,着力打造手机里的办税服务厅”“纳税人身边的导税员,让纳税人缴费人尽享远程办税之便,不断丰富深圳税收现代化的内涵,力促深圳税收营商环境不断优化。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页