简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
潮创青年走进税务主题活动深圳举行
发布时间:2020-09-14 15:14:32来源:央广网浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

央广网深圳910日消息(记者李强通讯员赵东海、李庆颖、沈祎心)99日下午,国家税务总局深圳市税务局联合深圳潮青创业促进会举办了“潮创青年走进税务”活动。

嘉宾参观了深圳市税务局智税实验室及税收大数据平台,深入了解了深圳税务部门在引领税收现代化建设中的科技创新成果。相关业务骨干向与会嘉宾介绍了优化营商环境、提升纳税服务质量等方面的一系列创新举措,并围绕和青年创业相关的各种税收优惠政策逐一进行讲解,现场气氛热烈。

“深圳税务以纳税人为中心,持续优化税收营商环境,为纳税人‘减负’,提供的各项纳税服务很接地气,让我们觉得非常亲切!”绿源环保有限公司执行董事肖皓锐对深圳市税务局落实税收优惠政策、优化营商环境所付出的努力表示赞叹。

此次活动旨在通过政策宣讲、分享交流等环节,宣传“双创”税收优惠政策,搭建与潮创会的沟通渠道,助力青年就业创业。让青年创业者们了解税收、遵从税收,助力企业在创新发展中合理防范涉税风险,支持鼓励深圳青年发挥所长,积极投身深圳建设。“这次活动让我收获颇多,不仅为青年创业者提供了平台,更让其了解到减税降费的政策利好以及国家对双创企业的扶持,让大家对深圳的税收营商环境有了更全面的认识。”深圳沐山企业管理集团有限公司董事长黄佳连连称赞。

在交流探讨环节,与会的潮创青年围绕相关话题积极提问,深圳税务相关负责人一一解答并认真记录,来不及解答的问题,也将在会后予以反馈。

深圳市税务局党委书记、局长张国钧说:“税务局和企业是命运共同体,青年企业家是最有朝气、最具创新创业激情的群体,是双区建设中的重要力量。青年企业家要积极响应政府号召,抓住机遇,树立信心,勇担社会责任,强化守法诚信,尤其是要在‘大众创业、万众创新’的实践中积极发挥年轻主力军优势作用,为建设先行示范区付出青春力量。”

张国钧表示,深圳市税务局将一如既往地关心和服务好青年企业家,为初创企业提供“陪伴式”服务。今后深圳市税务局将和潮创会继续加强沟通协作,鼓励广大青年创业者们多学习、了解税务知识,培养自觉依法纳税的意识。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页