简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
深圳不动产涉税业务全城办全网办
发布时间:2020-09-04 16:02:59来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

本报讯(母国栋记者陈俊峰)近日,国家税务总局深圳市税务局推出不动产交易线下“全城通办”、线上“全网通办”业务。据了解,该局不动产交易涉税业务“全网通办”年均可减少近10万笔原本需在办税服务厅办理的事项,深圳市不动产交易涉税业务也由“最多跑一次”发展为“一次都不用跑”。

“现在不但房产原价过户可以全程在手机上办理完成,申请享受购房优惠政策时,微信还能自动提醒享受,真是既贴心,又便捷。”日前,家住深圳市福田区华强北街道某小区的纳税人小周在使用深圳税务推出的“房产办税易”微信办税平台后高兴地说。

据了解,深圳市税务局以信息化手段为支撑,在实现与登记部门的系统互联互通、数据实时共享、业务协作共治的基础上,实行全市房地产交易税费业务线下“全城通办”。深圳市税务局还同步上线了“房产办税易”微信办税平台,在深圳税务微信服务号中构建全市范围的房地产交易智能办税平台。该平台功能涵盖了深圳市所有房地产交易涉税申办事项,审核资料以原件拍照形成附件的方式上传,实现线上“全网通办”。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页