简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
新年上班第一天:全国各级税务机关统一举行升国旗仪式
发布时间:2021-02-18 10:41:00来源:国家税务总局办公厅浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

图为国家税务总局举行升旗仪式。(苏御/摄)

图为国家税务总局广东省税务局举行升旗仪式。(王晓天/摄)

图为国家税务总局抚顺市税务局举行升旗仪式。(李永将/摄)

图为国家税务总局来安县税务局举行升旗仪式。(许蒙亚黄怀林/摄)

图为国家税务总局东营市垦利区税务局永安税务分局举行升旗仪式。(李洪文/摄)

新春伊始,万象更新。218日,牛年春节后上班第一天,国家税务总局组织各级税务局、税务总局驻各地特派办同步举行升国旗仪式,激励广大税务干部以乘势而上、奋发有为的精神状态,全力投入到牛年的各项工作之中,以优异成绩迎接建党100周年。税务总局党委书记、局长王军出席总局机关升国旗仪式并讲话。

在总局机关,伴随着铿锵激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体同志庄严肃立,面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,向伟大祖国表达崇高的敬意。

升旗礼毕,王军在讲话中首先向全国税务系统广大干部及家人们致以新春的问候和美好的祝福。王军指出,过去的一年,面对突如其来的疫情和各种风险矛盾叠加带来的严峻挑战,全国税务系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在克难奋进、开拓创新中履职尽责、担当作为,跨过一条条沟坎,越过一道道险滩,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。广大税务干部上下同欲、众志成城,在抗疫情、促发展的大战大考中,经受住了前所未有的考验,收获了来之不易的成绩,有力有效服务了“六稳”“六保”大局,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

王军强调,今年是建党100周年,全面建设社会主义现代化国家新征程已扬帆起航。各级税务机关和广大税务干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,进一步扛牢肩负的责任和使命,更好地彰显应有的担当和作为,以党建高质量发展为引领带好队伍展现新气象,以进一步优化税务执法方式为引擎干好税务开拓新局面,以智慧税务建设高质量推进新发展阶段税收现代化取得新成效,努力实现“十四五”时期税收事业开好局、起好步,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

升旗礼毕,总局机关在场干部职工高唱《没有共产党就没有新中国》,深情讴歌党的光辉伟绩,向百年风华正茂的中国共产党表达赤诚之心和美好祝愿。

税务总局党委委员、副局长于春生主持总局机关升国旗仪式。税务总局领导、中央纪委国家监委驻总局纪检监察组负责同志以及局内各单位主要负责同志和机关干部代表参加升国旗仪式。

全国各地各级税务局和税务总局驻各地特派办同步举行升国旗仪式。从南国海疆到北国边陲,从东海之滨到雪域高原,广大税务干部深情注视冉冉升起的国旗,在齐声高唱激昂雄壮的国歌中,深切表达将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围的坚定决心,砥砺发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。大家纷纷表示,一定要以铁的意志、实的干劲、韧的恒心,以一往无前的奋斗姿态,昂首阔步迈向新的一年,高质量推进新发展阶段税收现代化,以优异成绩庆祝建党100周年!

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页