简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
郝军辉在第六批全国税务领军人才学员法治培训班上强调精学实干 砺心崇法 为深化税收征管改革贡献力量
发布时间:2021-04-26 15:20:29来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

第六批全国税务领军人才学员法治专题培训班在北京大学举行,税务总局总会计师兼人事司(党委组织部)司长(部长)郝军辉与学员座谈交流,要求第六批领军人才学员深入学习贯彻习近平法治思想,为深化税收征管改革贡献智慧,在新发展阶段税收现代化建设中更好发挥领军作用。

郝军辉指出,近年来,税务总局党委持续优化完善“带好队伍”机制制度体系,将税务领军人才培养作为人才队伍建设的“头雁工程”,着力淬炼一支政治坚定、素质优良、能力突出的生力军。领军人才培养重在日常,各相关部门要进一步完善领军培养制度体系,坚持高标准选拔、高质量培育、严制度管理、多渠道使用,把领军品牌擦得更亮。

郝军辉强调,新发展阶段需要高素质专业化的税务队伍,需要能挑大梁、能堪大任的税务干部,税务领军人才学员要学好本领、担起重任。为学要以精耕为先,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强理论和业务知识学习,舍得下真功夫,融会起真识见,历练出真本事,不断优化知识结构,促进知识与实践融合,提升攻坚能力和业务水平。干事要以担当为要,在税收发展实践中磨砺担当能力,锻铸担当魄力,涵养担当定力,练就敢于担当、善于担当的宽肩膀、硬身板,在深化税收征管改革等大事难事中不断破解难题、更好服务发展大局。成长要以坚韧为基,保持“咬定青山不放松”的韧劲,“竹影扫阶尘不动”的淡泊,“万折必东不回头”的坚守,杜绝“投机取巧”“敷衍应对”,以坚韧毅力磨砺心性、涵养气质、锻铸品格。做人要以法纪为纲,要切实增强法纪观念,严格遵守党纪国法,清清爽爽做人,干干净净做事,切实发挥示范引领作用,为高质量推进新发展阶段税收现代化、更好服务全面建设社会主义现代化国家作出税务领军人才应有的贡献。

税务总局人事司(党委组织部)、教育中心负责同志,第六批全国税务领军人才学员、青海省税务局“江源”人才学员参加座谈交流。


附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页