简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
深圳市税务局组织机关老干部开展“渔民村看改革”党史教育交流活动
发布时间:2021-04-01 18:38:00来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以实际行动迎接建党100周年,331日,机关老干部第一、第二党支部和老干部处党支部采取“看、听、忆”的方式,联合开展“渔民村看改革”党史教育交流活动。

看发展变化。渔民村是改革开放辉煌成就和深刻变迁的缩影,活动中组织参观了渔民村文化长廊、渔民村村史馆,实地感悟渔民村40年波澜壮阔的发展史,党员们从翻天覆地的变化中充分感受到改革开放的伟力;参观了渔邨社区党群服务中心、渔邨社区新时代文明实践站,了解集短期托养、日间照料、居家养老、长者助餐、医养结合为一体的养老模式,深刻感受到社区在努力打造民生幸福标杆上的先行先试。

听奋斗故事。在党群服务中心会议室,渔丰实业股份有限公司副总经理黄兴炎介绍了渔民村从无到有进阶新时代的发展历程,邓国华作为新一辈渔民村人,讲述了自身在渔民村成长并参与渔民村建设的奋斗过程,期间老干部党员也热烈谈论创造美好幸福生活的历程,话语间时时流露出感党恩、颂党情和吃水不忘挖井人的真情实感,让在场党员触动颇深。

忆入党初心。在党支部学习交流会上,机关老干部第一、第二党支部和老干部处党支部党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展了“讲入党故事忆入党初心”活动,莫天松等党龄50年以上的老干部党员分享了入党故事和亲身感悟,引起在场党员的积极讨论和强烈共鸣,纷纷表示将不忘初心、牢记使命、永远奋斗,始终听党话、跟党走,传承光荣传统,建功新时代。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页