简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
传承百年薪火 奋斗筑梦青春
——王军局长致全国税务系统广大青年干部的一封信
发布时间:2021-05-03 15:03:14来源:国家税务总局办公厅浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

全国税务系统广大青年干部:

值此“五四”青年节即将到来之际,我谨代表国家税务总局党委向全国税务系统广大青年干部致以节日的祝贺和美好的祝愿!

今年是中国共产党成立一百周年。在党的百年风雨征程中,一批批青年志士怀着对党和人民的赤子之心,不畏牺牲、前赴后继,为国家独立和民族复兴谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽乐章。在党的税收事业孕育诞生、改革发展进程中,一代又一代税务青年主动把个人理想追求融入到工作里,攻坚克难、锐意进取,奋力推动税收工作始终与党的各项事业同行、与时代共进,在税收事业发展壮大的瑰丽画卷中绘就出浓墨重彩的青春篇章。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年节前夕,我收到了不少来自不同地区不同岗位的税务青年干部来信。他们有的创建青年理论学习小组,坚定信仰、学思践悟;有的携手“雷锋班”“雷锋旅”,联学联建、互促共进;有的坚守减税降费一线,勇担重任、精益求精;有的投身税收稽查事业,无私无畏、敢于亮剑;有的奉献办税服务大厅,任劳任怨、为民便民;有的扎根脱贫攻坚前沿,脚踩泥泞、心蕴真情。他们身上折射出广大税务青年对党和人民的无限忠诚、对税收事业的尽责担当、对青春梦想的奋勇追逐。能够见证大家与税收事业共成长、共进步、共荣光,我深感欣慰、倍觉自豪,进一步体味到青春之美,进一步觉得自己还很年轻!

青春无问西东,奋斗自成芳华。习近平总书记在清华大学考察时指出,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。当前,我们比任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用也愈加凸显,广大税务青年大有可为,也必将大有作为。希望你们筑牢信仰之基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参与党史学习教育,从中汲取攻坚克难、奋发作为的智慧和力量。希望你们练就过硬之能,把学习作为责任、把求知作为追求,在实践锻炼中增长才干、练就本领,努力锻造成可堪大用、能担重任的栋梁之才。希望你们扛牢时代之责,始终锚定高质量推进新发展阶段税收现代化目标,向上向善、自强不息,在税收事业的广袤天地中彰显人生价值,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来。各级税务局党委要把青年工作摆在重要位置,进一步加强对广大青年干部的政治引领,主动走近青年、服务青年,真情关心青年、关爱青年,悉心培养青年、教育青年,积极引导税务青年传承红色基因、发扬优良传统,广泛动员税务青年立足本职岗位、尽责担当奉献,努力为青年干部成长成才、建功立业创造良好环境和条件。

青春不是年华,而是心境。年初,一群平均74岁的老人合唱歌曲《少年》的视频燃遍网络。他们银发童心、嗓音嘹亮,在舞台之上迸发出与年龄一样的厚重激情,也迸发出与年龄不一样的火热激情。他们没被岁月侵蚀的气质和心境令无数人为之动容。奋斗者永远是年轻。身处这个伟大的时代,每个人都恰逢其时、重任在肩;每一名税务人都可以税月不老、青春永驻。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实肩负起时代赋予的使命和责任,在高质量推进新发展阶段税收现代化的征程中坚毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年!

王军

202153

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页