简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 税务新闻
深圳税务:分层次大讨论 共谋“深圳方案”
发布时间:2021-08-13 16:41:54来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近期,国家税务总局深圳市税务局组织全员开展贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》的大学习大讨论,推动解放思想、凝聚共识、汇集众智。

“我们地处先行示范区,落实综合改革要有‘深圳方案’‘深圳思考’‘深圳特色’,争取率先取得突破。”日前,在深圳市税务系统正处级以上领导干部党史学习教育专题读书班上,来自法规、税政、纳服、征管、风险管理等不同岗位的领导干部,围绕贯彻落实《意见》畅所欲言、出谋划策。

深圳市税务局组织全体处级以上领导带头学、带头抓,并要求处级以上领导到分管部门、基层局、党支部、青年理论学习小组等,开展专题授课,讲认识、谈体会、明思路、定措施,推动《意见》落实。同时,该局依托“学习兴税”平台,组织征管科技、信息技术、大数据和税收风险管理、政策法规、纳税服务等重点业务条线的干部集中开展多层次、立体化专题培训。

截至7月底,深圳市税务局共开展集中学习10余次,组织专题培训超过2070人次,推出《深化改革开新局》专栏7期,刊发局长、处长话改革文章16篇,征集基层工作建议87条,为推动《意见》落地落实凝聚起强大合力。

在抓好《意见》内容学习的同时,深圳市税务局积极推动《意见》落实与重点工作相结合,制定深圳市税务局《意见》落实十大重点工作任务,涵盖税务管理数字化转型、区块链+税务生态体系建设、电子税务局优化、一体化综合监管体系、发票管理、优惠政策审批等方面。

目前,深圳税务部门正聚焦改革任务,按照先易后难、先急后缓的原则,加快方案制发、任务细化,力求率先取得突破。接下来,深圳市税务局将继续发扬“敢为人先”的深圳精神,依托“科技之都”的创新优势,贯彻“统分兼顾、建用并重、人机结合、事人融合”的工作理念,重点向数字化要转型驱动力、向新技术要改革创新力、向互联网要服务生产力,推动改革任务落地落实,为探索智慧税务建设贡献深圳力量。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页