简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
深圳晚报:前海税务局开设“税收大讲堂”
发布时间:2019-10-18 15:58:26来源:深圳晚报浏览次数:字号:[][][]打印本页

926日,前海税收大讲堂之跨境税收第二讲“对外支付税收政策及相关涉税事项办理流程”专项培训活动成功举办。来自前海税务局领航跨境税收工作室的专业师资为到场的120余名纳税人介绍了企业对外支付、相关税收协定的政策和相关税务事项办理流程。

近日,深圳市前海税务局成立领航跨境税收工作室,并面向纳税人开设“税收大讲堂”,针对当前跨境经济税收形势和存在的、潜在的税收风险,为走出去企业和跨境纳税人提供政策咨询和征管服务。图为该局国际税收管理科科长闫蕾正在讲解对外支付税收政策。

据悉,本次培训是领航跨境税收工作室开设的精品培训品牌“前海税收大讲堂”系列培训第二期。“我们针对当前跨境经济税收形势和存在的、潜在的税收风险,在今年7月专门成立了‘前海领航跨境税收工作室’,为走出去企业和跨境纳税人提供政策咨询和征管服务,‘税收大讲堂’是我们对接纳税人的重要平台。”前海税务局党委副书记、副局长万春生向记者介绍道。

活动中,针对企业对外支付各种劳务、技术使用费和股息、股权转让所得等高频业务,领航工作室的税务讲师从企业所得税和增值税的复合视角切入对外支付业务,通过政策与案例结合的方式讲解了政策适用情况与办理流程。

图为税务局工作人员正在向纳税人解答对外支付相关税务问题。

据了解,领航工作室除了负责跨境税收工作室日常工作,同时也用心打磨“前海税收大讲堂”的系列课程,邀请深圳市税务局相关处室领导及国际税收资深人士、业界专家为顾问定期为纳税人带来专业培训,发挥“前海税收大讲堂”的品牌效应。718日,“前海税收大讲堂”系列培训的“第一课”——“一带一路”境外投资税务案例研究研讨会顺利开展,与会企业、业界专家、第三方机构代表等就境外投资税务案例一同进行了研讨分享。先后两次“前海税收大讲堂”活动都受到了纳税人的广泛的关注,尤其是对外支付主题培训,更是自发布通知后仅半个小时内就报名满额,在培训中纳税人学习热情非常高涨。周大福(中国)有限公司办税人员苗洁说:“前海税务局举办的对外支付培训对于我们这些相关业务频繁的企业而言真的很有帮助。这次培训从政策到实操上的梳理能让企业在实际工作变得更加高效。”同时,她也提出了希望前海税务局的领航工作室今后能针对对外支付金融端业务开展培训等建议。

在接下来的工作中,前海税务局将通过持续开展“前海税收大讲堂”培训等多种创新形式服务纳税人,加强税企沟通,解决办税“难点”、“堵点”,急企业所急,供企业所需。提升对外支付业务办税效率,打造具有国际范的跨境税收“前海版”,助力优化前海营商环境。

(通讯员钟梦颜李伟松)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页