简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
龙华区税务局开展税收政策宣传活动
发布时间:2019-12-24 16:25:01来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页

龙华区税务局观湖税务所工作人员为纳税人提供服务。陈发清

【深圳商报讯】(记者陈发清通讯员钟宪鹏王承悟/图)125日,在由龙华区司法局普法办主办的以弘扬宪法精神,助力法制示范城市为主题的大型法治宣传活动中,龙华区税务局的税法宣传团队积极开展税收政策宣传活动。

在龙华文化广场活动现场,立足于税务工作实际,以“12·4”宪法宣传日为契机,税法宣传团队通过设置宣传展板、发放税收政策宣传资料、现场解答咨询等方式对税法知识进行大力宣传,其中发放了减税降费大礼包、个人所得税政策解读、深化增值税改革100问、网上办税平台使用、办税最多跑一次清单等宣传资料。现场一名广告公司老板感慨到:自从对季度销售额30万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税后,给公司省下不少税款,感谢国家的减税降费政策,让我们这些小公司迎来了新的发展机会。

此次宣传活动,龙华区税务局税法宣传团队现场发放各类宣传资料800余份,吸引众多群众前来关注或咨询,进一步增强了公民的税收法治观念,有效普及了税收相关政策,提高了纳税人的满意度、税法遵从度。

记者了解到,围绕不忘初心,牢记使命主题教育这一主线,龙华区税务局不断深入社区开展税法及税收服务宣传,今年民治税务所党支部等6个党支部,就联合民乐社区党委共同开展我服务我快乐送税法进社区公益活动暨便民利民环境清洁日志愿服务活动,为民乐社区居民和商户送税法讲政策,同时为便民利民净化社区环境出一份力,取得了良好的成效。值得一提的是,在加大税收优惠政策的宣传同时,龙华区税务局突出政策解读、办税流程方面的宣传,帮助纳税人及时了解和充分享受相关税收优惠政策,帮助企业解决实际涉税问题,进一步拉近了征纳双方关系,助推营商环境不断优化。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页