简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
服务“六稳”“六保”大局,宝税青年在行动
发布时间:2020-09-21 11:49:40来源:深圳市宝安区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,国家税务总局深圳市宝安区税务局机关团委第一时间组建“六保六稳”青年先锋队,积极搭建青年干事创业平台,发挥青年人的创造力和活力,引领凝聚青年干部不折不扣落实减税降费政策,展现青年作为党的助手和后备军的担当作为。

先锋表率,深化政策宣传辅导,助力企业复工复产

落实减税降费,服务“六保六稳”大局,今天我为大家解读最新税收优惠政策……”93日深圳市纳税人学堂开展了《做好“六稳”工作,落实“六保”任务——税收优惠政策讲解》系列直播课程。此次培训的主讲便是青年先锋队队员。通过前期调研,青年先锋队总结归纳了纳税人较为关心的增值税五大优惠政策等内容,详细解读和宣讲近期出台的系列疫情防控和复工复产有关的税收优惠政策,针对复工复产的优惠政策、实务操作进行解析,并及时解答各类涉税疑问。直播课堂一开课,便吸引了不少人观看,相较于线下培训,网络直播更加便捷、效率,深得纳税人喜爱。

主动作为,发挥税收大数据优势,助力企业资金盘活

“我们又拿到了129.8万元的增量留抵退税。”深圳普瑞赛思检测技术有限公司财务主管郭小姐欣喜的说道。继2019年享受114.5万元的增量留抵退税后,该企业再次申请了增量留抵退税,是留抵退税政策的连续受益者。深圳普瑞赛思检测技术有限公司是华南区首个能力完善的新能源汽车电池及核心部件检测中心。由于疫情原因,使得原本正处于研发投入阶段的企业流动资金更加紧张。

“税务部门主动提醒我们可以再次申请退还增值税留抵税额,细心辅导我们填报退税申请资料。留抵退税对我们正在重点研发的动力电池大数据平台分析项目和动力热失控项目起到了很大帮助。” 郭小姐介绍道,“留抵退税退还的税款就如雪中送炭一般极大地缓解了现金流压力,给了我们发展的信心。”

贴心服务,确保政策红利应享尽享,助力企业稳定发展

今年的政府工作报告强调,要坚决把减税降费政策落实到企业,留得青山,赢得未来。针对目前疫情尚未过去的情况,对纳税人提供公共交通运输服务、生活服务及为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,延长免征增值税时间至20201231日。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,餐饮业首当其冲遭受损失。深圳市宝安区石岩旺阁渔村海鲜酒家历经19年的不断创新和改革,已由原先的海鲜大排档蜕变成独具竞争力,成为深圳乃至珠三角享有盛名的大型餐饮企业。旺阁渔村按照相关优惠政策,从20201月至今增值税税额减及免达793.63万元。

“政策发布后,石岩税务所立马通过微信、电话对我们开展政策辅导,手把手教会了我们填写报表,让我们第一时间享受到了税收优惠。”旺阁渔村法人代表梁华表示,“我们酒家目前雇佣了职工106名,这笔减免税极大地缓解了我们的人力成本和企业的资金压力,现在店里的生意越来越好,感谢国家的好政策。”

今后,宝安区税务局青年先锋队将继续坚决贯彻落实“六稳六保”要求部署,全面落实各项减税降费政策,充分发挥税收职能作用,持续优化纳税服务,助力经济高质量发展,为服务“六稳六保”大局贡献“深税力量”。

青年先锋队队员感言

3006a4cb5dca9de6b01fb831b7bd4cc

何德鎏

宝安区税务局机关团委书记、青年先锋队队长

近几年,宝安区局机关团委致力于打造学习型、服务型、创新型青年队伍,团结引导年轻干部在征管体制改革、“放管服”、抗疫大考中攻坚克难、主动作为,逐渐成长和成熟起来。作为一名基层税务工作者,能够贴近服务青年、团结青年干部,助力税收,服务大局,是我光荣的使命。

xul3

徐浪

宝安区税务局石岩税务所团支部书记

我作为石岩税务所团支部书记,积极响应号召组建宝安区税务局“六保六稳”青年先锋队,主动为纳税人排忧解难,做好风险把控工作,对上门办事的纳税人做好宣传辅导工作,积极为纳税人解决公司风险问题,服务好每一位纳税人。

heyx3

何雨僖

宝安区税务局石岩税务所组织委员

疫情期间加入青年先锋队,摇身变为一名“电话客服”,加班加点联系纳税人,在线做好咨询辅导,送政策、问需求,帮助企业纾难解困,看到纳税人笑颜逐开的那一刻就是对我最大的鼓励。

d2c2543925799e51c0b1e05c98028697-sz_63565

周霖

宝安区税务局石岩税务所生活委员

  新冠肺炎疫情发生后,国家税务总局针对支持抗击疫情和鼓励复工复产分三批出台了相关优惠政策,坚持做好优惠政策辅导工作,主动对符合政策要求的企业进行“一对一”精细化政策辅导,确保纳税人足额享受税收优惠,尽快渡过难关。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页