简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
“云”上拜年 志愿快闪…… 深圳税务为留深过节的纳税人送上关怀与祝福
发布时间:2021-02-26 15:37:00来源:晶报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

税宣服务小队走上街头进行普法宣传。

大年初七已经有不少单位开工,过去一周新春假期里,为了支持留深过节的倡议,深圳税务系统各单位积极准备,尽最大可能丰富干部职工就地过年的选择,在奋斗的城市找到年味,在团圆中找到家乡的味道

线上过节,花样多

在大鹏新区爱大鹏微信公众号平台,深圳市总工会和大鹏新区总工会等单位联合举办工会陪你过大年活动,从大年三十到大年初六,相继推出书香润大鹏”“匠心筑大鹏7期各具特色的精彩主题节目。

在展示青年人创新创意的舞台上,深税人从不缺席。大鹏新区税务局的拜年手语MV作品《国家》一经投放,观看量和点赞量持续飙升。从构思到拍摄再到剪辑制作成品,我们酝酿了很久,就是希望上拜年能够给大家带来惊喜。大鹏新区税务局融媒体团队介绍,并希望短视频作品能够展示出深税青年的朝气和活力。

近年,深圳市税务局推出了融媒体宣传模式,积极搭建融媒体宣传中心,通过翻拍小故事、微情节、特色案例等融媒体短视频作品提升宣传效果,讲解纳税人缴费人关心关注的税费政策,解决疑惑。

我们的宣传平台上有更多更有趣的视频作品,每一个都是工匠出品,单是牛年拜年创意视频已经有8个了。深圳市税务局融媒体宣传团队介绍,团队成立以来创作出了很多纳税人和缴费人喜闻乐见的优秀作品。

崇尚奉献,亮品牌

志愿服务品牌是深圳税务的老字招牌,无论是疫情时期踊跃参加战志愿者,还是平时参与环境清洁的绿色捍卫者,贯穿始终的是深税人久久传承的奉献精神。

虽然我人未回去,但情已经到家了。寄回老家的茶叶、衣物,爸妈这会可能已经用上了。宝安区税务局西乡税务所青年税务干部杨彪笑着说,今年他不仅主动选择留深过节,还与其他留深过年的同事组建了一支税宣服务小队,走访了多家餐饮、商超、产业园等企业,及时了解其相关涉税诉求。在近日举办的冬日阳光温暖你我新春关爱普法宣传活动中,这支小队积极发光发热,为留深过节的纳税人送上政策关怀与祝福。

除夕年饭后,大鹏新区税务局留深过年的党员、团员、群众自发组织了一场税务+生态主题志愿服务活动。扫帚、钳子、手套、垃圾袋等清洁工具轮番上阵,志愿服务队在较场尾沙滩发起了一场志愿快闪活动,高涨的热情吸引了不少大朋友”“小朋友加入其中。

新区的山海美景吸引很多游客前来游玩。我们在协助疫情防控的同时也能宣传税费政策,一举多得。大鹏新区税务局税务干部王森焱介绍说,在大鹏所城,税法宣传服务队两人一组,向居民和过往的游客发放税收宣传资料,就近期咨询的高频热点问题,现场提供专业解答。

晶报记者易少龄通讯员杨柳

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页