简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
展览+双语政策解读,便民春风吹进国际人才交流大会
发布时间:2021-04-28 11:40:26来源:国家税务总局深圳市坪山区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

424日,为深入开展第30个全国税收宣传月活动,坪山区税务局以推进便民办税春风行动为契机,走进第十九届中国国际人才交流大会,现场向国际人才普及税务知识,宣讲国际人才税收优惠政策。

“坪山国际人才街区”通过图文展示和宣传了坪山近年来为吸引国际人才,提升国际化服务水平所作出的努力。坪山区税务局举办的国际人才税收红利沙龙活动剪影在“坪山国际人才街区”展出,是坪山区税务局长期做好国际人才服务的缩影。

坪山区税务局“领航”编译小组还带来《美国国内收入局纳税人优先法》50本,很受人才欢迎,很快被取阅一空。   

据了解,坪山区税务局“领航”编译小组于2018年成立,先后开设了“国外税情快递”、“美国税制”、“疫情防控”和“数字税收”等专栏,定期编译海外税务申报表格、纳税服务指南等相关材料,传递和普及国际税收政策。

现场外籍人士仔细翻阅了《美国国内收入局纳税人优先法》,表示“翻译内容细致,框架明确,对于我们了解美国的税收政策很有帮助。”

坪山区税务局第一税务所三级主办周清波用英文介绍了外籍人士的个人所得税,细致讲解了外籍人士个人所得税的纳税义务、纳税申报和计算以及税收优惠政策,现场氛围浓烈。会后,不少纳税人对自己是否符合优惠政策、优惠政策到期后是否延续等问题仍有疑惑,周清波都耐心解答。

近年来,坪山区抢抓“双区驱动“战略机遇,深入实施人才引领发展战旅,全方位培养、引进、用好人才,着力打造“全域全链”的创新生态体系。

接下来坪山区税务局将持续打造“税务+外语”现代复合型人才服务团队,构建国际化纳税服务体系,全方位做好人才纳税服务,为坪山打造成为深圳东部国际人才高地贡献力量。


附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页