简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
福田“税务+金融科技”党建活动走进湾区金科城
发布时间:2021-11-11 10:03:52来源:晶报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

为进一步营造福田金融科技发展的良好氛围,促进辖区服务质量提升,112日下午,由深圳市福田区金融工作局、深圳市福田区税务局主办,深圳市金融科技协会协办的福田税务+金融科技党建活动在湾区国际金融科技城成功举办。区金融工作局副局长王蓉主持。

参观展厅

福田区金融工作局局长姜跃龙、副局长王蓉,福田区税务局局长孙国应、副局长杨千里,福田区金融工作局、税务局等有关科室负责人或代表,湾区国际金融科技城、国际金融科技生态园(合称福田金科双园)入驻企业代表等参加活动。

福田区税务局局长孙国应、副局长杨千里,福田区金融工作局副局长王蓉一行参观湾区金科城展厅,并到园区入驻企业小熊U租、杉岩数据、德易车现场调研。

座谈会现场

座谈会上,福田区金融工作局相关代表介绍了福田金融科技发展情况及上市培育工作情况:福田是全国三大金融强区之一,金融业是福田经济发展的一大支柱。2020年,福田金融业增加值首次跨越2000亿元大关,金融业增加值占全区GDP40%,金融业经济贡献值占全区的60%。为了抢抓全球金融科技加速发展的重要机遇,福田区在金融科技上早早发力、先行先试,如今金融科技七个首创引领全国,香蜜湖金融+系列指数品牌效应日益显现,金科双园联动夯实多元金融科技生态体系。

孙国应表示,税务部门会全力做好园区企业的税收政策指引和纳税服务工作,联合区金融工作局细化具体工作方案,通过落实税收白名单制度等,为园区企业带来实实在在的便利,进一步促进园区企业发展和金融科技产业壮大。他希望与园区相关金融科技企业有合作联动的机会,充分运用大数据,推动数字化转型,进一步提高税务管理与服务能力,不断优化税收营商环境。

合影留念

座谈会气氛轻松热烈。入驻企业代表在会上介绍了企业发展现状,对区金融局、税务局的主动关怀及协会积极搭建政企沟通平台表示感谢,并表示在新的历史节点上,将继续扎根在福田,火力全开发展金融科技,共同为福田乃至深圳及粤港澳大湾区金融科技发展作贡献。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页