简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 12366纳税服务热线 > 12366热点问题
使用金税盘、税控盘或税务UKey版开票软件的纳税人,本月还未完成抄、报税或清卡操作,请问是否可以直接申领增值税发票?
发布时间:2020-11-10 11:39:16来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

为进一步规范增值税发票管理、促进税收公平,国家税务总局升级了税控系统税务局端,目前,申领增值税发票的监控规则为:纳税人在接收到清卡结果之前不得领用增值税发票。对于按月申报增值税的纳税人,纳税人需申报上月增值税并且通过一窗式比对或由税务机关手工清卡后,方可领用增值税发票。对于按季申报增值税的纳税人,每季度首月,纳税人需申报上季度增值税并且通过一窗式比对或由税务机关手工清卡后,方可领用增值税发票;其他月份,纳税人需完成抄报税后或由税务机关手工清卡后,方可领用增值税发票。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页