简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 基层风采
探寻红色足迹 追忆鹏城历史
发布时间:2021-04-23 15:21:57来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

沿海所城,大鹏为最。深圳大鹏新区不仅有着优美的风景,还蕴藏着深厚的红色历史文化底蕴。413日,稽查局副局长赖容锦,带领我局第一党支部、第四党支部、第五党支部全体党员来到大鹏古城博物馆,开展主题为“探寻红色足迹,追忆鹏城历史”的支部共建活动。同时,也进行一次生动的党史学习教育活动。

在大鹏古城博物馆黄文德副馆长的指引下,全体党员先后来到古城墙、赖恩爵振威将军第、大鹏明清海防博物馆、刘起龙将军第等历史遗址。在黄馆长生动细致的讲解下,各位党员了解到,作为中国南部的海防军事要塞的大鹏所城,600年间抵御外侮的历史,以及涌现“三代五将”赖氏家族的英雄事迹,让党员们深受震撼

接着,党员一行来到振威将军府,在这里上了一堂别开生面的党课。坐在古色古香的明清建筑中,感受着浓厚的历史气息,黄馆长以“筚路蓝缕,继往开来”为主题,为全体党员讲述了深圳早期党的建设、发展历史,和大鹏半岛抵御外辱,保家卫国的革命历史。

在敌人的严刑拷打下,依然坚定信仰决不叛党,最后壮烈牺牲的革命英雄;为支持革命而“散尽家财”的葵涌实业家彭东海;在日军的层层封锁下,成功营救在港文化名人300余名的东江纵队……一个个震撼人心、精心动魄的革命故事,让在座党员心潮澎湃,无比动容。

最后,全体党员重温了入党誓词。在革命英烈曾浴血奋战,誓死保卫的这片热土上,党员们向党旗郑重宣誓,决心要从党史中汲取奋进力量,永葆初心和使命,为共产主义事业奋斗终身。(稽查局)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页