简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏 > 机关资讯
党建工作处党支部“走出去 引进来 动起来”开展党史学习教育活动
发布时间:2021-04-26 09:24:01来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

党建工作处党支部3月以来依托红色资源,开展系列党史学习教育主题党日活动,以“走出去+引进来”方式深入开展党史国史教育,突出共情促进共鸣。

一、学习活动“走出去”。330日,党建工作处党支部、福田区局党建工作科党支部、海洋石油税收管理局第一党支部举办了“感悟思想伟力坚守初心使命”——庆祝建党100周年主题党日活动,通过缅怀伟人、回顾历史、重温誓词,进一步感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因。支部书记张家华同志为党员们讲述深圳改革开放的历史故事和邓小平同志这位中国改革开放总设计师的丰功伟绩,勉励广大党员要学习邓小平同志为党和国家不懈奋斗的崇高风范,赓续精神血脉,继续前进的正能量,要以高昂的斗志、饱满的精神建功新时代,为高质量推进深圳税收现代化建设、服务“双区”建设贡献力量,与深圳同频共振,携手续写春天的故事。

二、学习资源“引进来”。充分运用网络资源,提升学习效果。412日召开支部大会集中学习党史、开展研讨活动,集中观看中央党校网络课程“中共党史专题讲座12讲”第1讲,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际交流学习心得,会上支部书记张家华同志围绕党史学习教育主题作了重点发言。在研讨活动中,运用无线投屏、热点分享、数据共享等方式分享学习心得,同时将“学习兴税”“学习强国”等平台丰富多样的学习内容“引进来”营造生动有趣的互动氛围。4月先后组织了3次“互动课堂”,把市局办公室优秀师资“引进来”,对党员干部开班授课并进行现场问答。

三、青年干部“动起来”。依托青年理论小组,充分调动青年党员干部做实做深党史学习教育。3月起定期组织青年干部通过“学习兴税”完成党史学习测试,号召青年干部观看党史讲座,鼓励青年干部以“沉浸式”学习模式阅读党史学习书籍。4月前后组织青年党员开展了集中研讨,青年党员围绕学习《论中国共产党历史》谈体会;学习了中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,每名青年党员作交流发言;开展了“推荐1部红色电视剧”活动,每名青年党员推荐一部党史有关电视剧,并交流观剧体会。通过多种形式的活动,营造了浓厚的青年党员学史氛围。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页