优化税收营商环境

新浪深圳:全国政协委员李贤义:减税降费助力企业更好应对疫情冲击

信息来源:新浪深圳
发布时间:2021-03-01

“疫情发生以来,信义集团也受到很大冲击。在系列减税降费政策的助力下,企业的总体经营负担减轻,特别是税务部门退税提速让企业的现金流更加充实。目前总体发展势头良好。”全国政协委员、信义集团(玻璃)有限公司董事长李贤义表示。

春暖花开日,问计进行时。开年伊始,深圳市税务部门着眼进一步优化税收营商环境,积极走访各级人大代表、政协委员,充分听取意见建议,为全年工作开好头、起好步。222日上午,深圳市税务局副局长林伟明一行走访了全国政协委员、信义集团董事长李贤义,介绍深圳税务部门去年以来的各项工作开展情况,并征求李贤义对税收工作的意见建议。

座谈中,李贤义重点介绍了地处深圳市龙岗区的信义汽车玻璃(深圳)有限公司发展经营情况。信义汽车玻璃(深圳)有限公司拥有员工约2200人,连续多年稳居中国汽车玻璃生产及出口首位,占有全球汽车玻璃替换市场25%以上,汽车前挡风玻璃生产及出口能力居中国首位。新冠肺炎疫情发生后,作为出口企业一度受到很大冲击,面临订单量降低、回款率低、利润降低等压力。在此情况下,包括减税降费在内的一系列政策,给予了企业很大的帮助和信心。增值税税率的下降、高新技术企业所得税税率优惠、研发费用加计扣除等政策落实,明显减轻了企业的经营负担。2020年,该企业还享受免抵退税超过1亿元。

李贤义还对深圳税务部门的智能化办税、提升退税审批速度等举措给予赞赏。企业所在地的龙岗区税务部门在纳税辅导、企业投资涉税咨询等方面给予了无微不至的服务。他认为,这些是实实在在为企业减负、助企业发展的实干之举。

林伟明表示,2021年深圳市税务部门将坚持“精确”导向,依托数字化转型等途径,扎实推进减税降费政策落实,通过持续优化税收营商环境,助力企业获得更好发展。

扫一扫在手机打开当前页