简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
关于做好第十届全国税法知识竞赛深圳赛区相关工作的通知
发布时间:2020-05-15 11:13:00来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

为确保国家支持新冠肺炎疫情防控和复工复产税费优惠政策落实到位,帮助纳税人准确掌握和及时适用各项税费优惠政策,让纳税人实实在在享受到相关税费优惠,近日,由国家税务总局办公厅、纳税服务司、税收宣传中心指导,中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团联合举办的“减税费促发展——第十届全国税法知识竞赛”启动。本次活动将利用互联网线上答题的形式,旨在大面积普及税法知识,促进征纳和谐,优化税收秩序和营商环境。为做好深圳赛区相关工作,进一步扩大税法知识普及面,优化税收秩序和营商环境,提升深圳赛区的参考率,营造良好的竞赛氛围,相关事项通知如下:

一、参赛时间

2020年4月30日至6月30日

二、参赛对象

纳税人、大中专院校学生、税务干部、涉税专业服务机构人员

全市所有执业税务师须报名参赛。

三、竞赛规则

登录中国注册税务师协会官方网站(www.cctaa.cn)或中国注册税务师协会微信公众号(CCTAAWX)的“协会服务”——“知识竞赛”页面,进行实名注册、答题。请在“推荐单位”信息填写“深圳税协”。

四、奖项设置

除中国注册税务师协会奖励之外,深圳税协将提供以下奖励安排:一是为组织参赛人数排名深圳赛区前20的企业、大中专院校、税务机关等企事业单位和涉税专业服务机构,颁发组织奖及1000元奖金。二是为获得95分及以上且“推荐单位”填写“深圳税协”的考生赠送纪念品1份,报名信息截图发送联络微信szsws2020,共300份,发完即止。

五、温馨提示

1.参赛人员可先行学习了解近期发布的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,以及2019年度个人所得税综合收入汇算清缴等政策。

2.答题过程中未点“提交”,可退出重新答题,共3次机会;如点“提交”,答题结束。

3.待竞赛结束后,考生分数由主办方统一出具。届时,深圳税协根据主办方数据与报名信息进行比对,获取前300名考生名单。

预祝各位参赛选手取得好成绩!

附件:第十届全国税法知识竞赛活动启事



                                 深圳市注册税务师协会

                                           2020年5月14日

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页