简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 政策文件 > 热点问答
12366每日咨询热点(2021年6月9日)
发布时间:2021-06-10 17:00:08来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

1、本月增值税电子普通发票开具有误,能否作废?

答:增值税电子发票开具后不能作废。纳税人开具电子发票后,如发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形的可以开具红字增值税电子普通发票。

2、十税合并申报后,如何在电子税务局申报土地增值税?

答:纳税人进行土地增值税申报时,应先进行土地增值税税源信息报告。

点击【财产和行为税税源信息报告】模块操作列土地增值税的【税源采集】链接后,系统将出现新的土地增值税税源信息采集页面。

在新增税源之前,需要先对房地产项目进行采集。点击【新增项目】按钮采集房地产项目。项目采集完成后,进行对应申报类型的税源采集。

税源采集完成后,选择税款所属期,进行纳税申报。录入查询条件,点击【查询税源信息】,如有对应已采集的税源信息,那么页面下方出现查询结果列表,未申报的税源信息可进行【查看】、【删除】、【修改】操作,已申报的税源信息可进行【查看】操作。如果未采集,那么为空。

采集税源之后,点击【返回】按钮,进入申报界面,勾选申报的税种进行申报。

3、自然人电子税务局(扣缴端)的申报密码是什么?如何获取或重置?

答:扣缴客户端申报密码是通过扣缴客户端进行信息报送、信息下载等操作的口令。具体来说:

1)新办企业可由扣缴单位法定代表人财务负责人实名登录本人的自然人电子税务局WEB端(网页版)个人所得税APP后,通过【个人中心】-【企业办税权限】模块选择单个企业来获取申报密码。

2)若扣缴单位忘记申报密码,有三种方式可实现申报密码重置:一是该扣缴单位的法定代表人财务负责人登录本人的个人所得税APP,通过【个人中心】--【企业办税权限】--选择对应企业--点击【重置申报密码】进行重置;二是该扣缴单位的法定代表人财务负责人登录本人的自然人电子税务局网页端,通过【个人信息管理】--【办税权限管理】--【企业办税权限】--【查看详情】--【重置申报密码】路径进行重置;三是前往办税服务厅进行申报密码重置。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页