简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 通知公告
国家税务总局深圳市盐田区税务局2018年法治税务建设情况报告
发布时间:2020-12-10 16:22:29来源:国家税务总局深圳市盐田区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

2018年,在国家税务总局深圳市税务局和深圳市盐田区政府的正确领导下,我局紧紧围绕十九大关于依法治国的重大战略决策部署,牢固树立依法治税理念,认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《十三五时期税务系统全面推进依法治税工作规划》,将依法行政、依法治税贯穿税收工作始终。现将我局2018法治政府建设情况公开如下:

一、依法全面履行税收工作职能

一是深化简政放权。实现登记业务网上申请、网上核准、网上发照,电子存档的全流程无纸化网上办理。推动取消20项证明事项的后续工作,加快修订更新相关征管流程、表证单书、纳服规范。二是创新监管方式。筑牢风险管理防火墙,建立涵盖高收入高净值个人税收监管、虚开增值税发票防控、出口骗税防控等领域的立体化风险防控体系。三是优化纳税服务。按照市局优化税收营商环境“108条措施,细化制定进一步支持和服务民营经济发展若干措施的分工安排,切实为民营企业解决最关心最直接的问题。持续深化税收服务一带一路建设,设置走出去企业服务首席联络员,实践税务预先沟通确认机制,推动跨境涉税争议高效解决。

二、提高税收制度建设质量

一是加强规范性文件培训。通过培训再培训的方法,让每位相关执法人员进一步熟知规范性文件的深刻内涵,确保执法人员执法的准确度。二是完善规范性文件制定程序。进一步明确税收规范性文件制定、发布、清理等管理流程和标准,抓好相关文件落地落细。三是健全规范性文件清理长效机制。积极推进机构改革涉及文件清理工作,及时根据总局、市局工作要求,对原国地税制发的规范性文件进行清理。

三、推进依法科学民主决策

一是健全依法决策机制。健全群众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的决策机制。坚持凡是重大行政决策必经合法性审查原则,提前把握和预防重大行政决策法律风险。二是严格决策责任追究。建立重大行政决策终身责任追究及责任倒查机制,对决策严重失误或者久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究相关责任人员的法律责任。

四、坚持严格规范公正文明执法

一是完善税收执法程序。规范行使行政处罚裁量权,严格执行《深圳市税务处罚裁量基准》,促进阳光执法、规范执法和公正执法。统一重大税务案件审理工作标准,成立重大税务案件审理委员会强化领导责任。二是创新税收执法方式。按照相关要求使用税务稽查进户执法备案系统,促进严格规范公正文明执法,依法维护税务人员和行政相对人的合法权益。三是健全执法人员管理。落实行政执法责任制,开展税收执法考评与过错责任追究系统应用培训,依托内控监督平台开展税收执法考核,督促过错问题的整改落实。

五、强化权力制约和监督

一是完善权力制约机制。采取会前学廉、党委中心组学习等多种形式,打牢廉政基础,开展培训,依托内控监督平台开展税收执法考核,督促过错整改。二是切实加强内部监督。建立健全内控制度体系,党办、纪检组及法制科联合进行内部控制。三是自觉接受外部监督。建立行政机关违法行政行为投诉举报登记制度,畅通举报箱、电子信箱、热线电话等监督渠;继续发挥报刊、广播、电视等传统媒体监督作用,建立健全网络舆情监测、收集、研判、处置机制。

六、完善权利救济和纠纷化解机制

一是建立健全利益表达和协商沟通机制。引导和支持纳税人理性表达访求、依法维护权益。探索建立涉税纠纷预警机制,收集、分析和归纳纠纷信息,及时研判纠纷隐患。二是完善复议应诉工作机制。根据总局、市局要求,开展行政复议诉讼相关工作。三是健全多元化纠纷解决机制。深入研究税务行政和解协调制度,实现调解和解、行政复议、行政诉讼等纠纷解决方式有机衔接、相互协调;促进投诉管理规范化,申通纳税人投诉渠道。

七、全面推进政务公开

一是拓展公开载体和领域。在门户网站上建立完善公开专栏,实现信息集中主动发布和依申请公开的统一办理。依法分类公开领导简介、机构职能、联系方式、通知公告、政策法规、政策解读和政府采购等基本信息。二是完善公开工作制度机制。健全政务公开制度,明确职责流程,解决政务公开工作场所建设标准、政府信息依申请公开答复范本、网站信息发布标准要求等问题;落实突发事件信息发布制度,及时回应公众关切问题;建立税务机关政府信息公开监督机制,处理好信息公开与保守秘密关系。

八、增强全社会税收法治观念

一是完善领导干部学法体系。重视领导干部依法行政能力提升和政治理论水平提高,通过会前学法、中心组理论学习等方式同,不断提高领导干部学法自觉性。二是制定税务干部学法课程。按年制定年度学习计划,内容涵盖廉政、税法、常用法律通识等各方面内容,不断提升税务人员依法行政能力。三是加强税法宣传。通过税收宣传月、12.4宪法日,“税收进企业、进园区”、“税法进校园””、政策宣讲会等形式开展税法宣讲活动,依需求开展特色税收服务,强化公众依法纳税意识。

九、加强税收法治工作队伍建设

一是建立新公务员培养机制。制定《公务员导师管理办法》,通过组建导师库,公务员培养计划和导师计划,组织新进公务员集中进行岗前培训,从个人综合素质、团队协作、业务理论、实操能力等方面,提升青年干部的工作能力和业务水平。二是开展岗位练兵活动。将青年人才培养计划升级为“梧桐计划”,根据干部的不同特点量身定制“梧桐青苗”“梧桐工匠”“梧桐凤凰”三套学习方案,组建“青年夜校”“三师互助小组”,搭建互帮互助的学习平台,打造全面发展的人才队伍。2018年共6名干部取得“三师”证书或通过全科考试,共30人次入选总局、市局人才库。

十、健全依法行政领导体制机制

一是健全依法行政领导小组。按照依法行政工作要求,成立了由局长任组长,各分管领导任副组长的依法行政工作领导小组,负责组织、指导、协调和监督我局全面推进依法治税各项工作。二是健全依法行政工作制度。印发《依法行政工作领导小组会议制度和议事规则》,每季度至少召开一次领导小组会议,听取依法行政工作汇报,讨论研究依法行政工作重大事项,加强工作统筹,提高领导干部依法行政的能力,切实解决实际问题。

2018年,我局法治税务建设虽然取得了一定成效,但在依法行政体制机制完善,税务行政权力运行规范,税收法治共建环境优化,依法行政意识方面还有一定的差距。 

2019年,是国地税机构合并后第一个完整年份,也是决胜全面建成小康社会、实施年份。我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,进一步完善法行政体制机制,进一步规范税务行政权力运行,进一步优化税收法治共建环境,进一步提高依法行政意识,将党的领导贯穿到税收法治建设的全过程。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页