深圳市政府在线|广东省政务服务网|国家税务总局

当前位置:首页 > 纳税服务投诉

纳税服务投诉
我的投诉查询

投诉编号

查询码

验证码:

纳税服务投诉受理须知

(一)纳税服务投诉受理范围:

1.纳税人对税务机关工作人员服务言行进行的投诉;

对服务言行的投诉,是指纳税人认为税务机关工作人员在履行纳税服务职责过程中服务言行不符合文明服务规范要求而进行的投诉。具体包括:

a.税务机关工作人员服务用语不符合文明服务规范要求的;

b.税务机关工作人员行为举止不符合文明服务规范要求的。

2.纳税人对税务机关及其工作人员服务质效进行的投诉;

对服务质效的投诉,是指纳税人认为税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中未能提供优质便捷的服务而进行的投诉。具体包括:

a.税务机关及其工作人员未准确掌握税收法律法规等相关规定,导致纳税人应享受未享受税收优惠政策的;

b.税务机关及其工作人员未按规定落实首问责任、一次性告知、限时办结、办税公开等纳税服务制度的;

c.税务机关及其工作人员未按办税事项“最多跑一次”服务承诺办理涉税业务的;

d.税务机关未能向纳税人提供便利化办税渠道的;

e.税务机关及其工作人员擅自要求纳税人提供规定以外资料的;

f.税务机关及其工作人员违反规定强制要求纳税人出具涉税鉴证报告,违背纳税人意愿强制代理、指定代理的。

3.纳税人对税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中侵害其合法权益的行为进行的其他投诉。

侵害纳税人合法权益的其他投诉,是指纳税人认为税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中未依法执行税收法律法规等相关规定,侵害纳税人的合法权益而进行的其他投诉。

(二)投诉内容存在以下情形的,不属于纳税服务投诉的范围:

1.违反法律、法规、规章有关规定的;

2.针对法律、法规、规章和规范性文件规定进行投诉的;

3.超出税务机关法定职责和权限的;

4.不属于《纳税服务投诉管理办法》投诉范围的其他情形。

(三)其它须知:

1.请您自觉遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.您应对提交内容的真实性、客观性负责,不要含有猥亵、色情、造谣诽谤、人身攻击和反政府言论。否则,您将承担由此引发的一切法律责任;

3.请您真实、准确地填写您联系方式的信息,以便与您联系,我们将依法保护您的隐私权,保守您的联系方式等信息秘密;

4.您的联系方式的信息不真实、不准确,您的投诉举报信息将作为匿名投诉举报;

5.本栏目拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;

6.如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

我要投诉