简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
减税降费积聚发展动能
发布时间:2020-11-20 09:12:35来源:国家税务总局深圳市蛇口税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

11月10日,中央、省、市媒体开展“深圳税务担当先行之任,推动十四五税收改革发展开新篇” 专题采访活动探访蛇口芯海科技有限公司。

一颗小小的信号链芯片,可以快速将温度、压力、声音等自然界模拟信号转换成数字形式,驱动众多电子产品运转。凭借这些性能强劲的芯片,芯海科技把产品广泛应用到智慧健康、压力触控、智慧家居、工业测量等领域,在疫情影响、市场低迷的情况下,实现了业绩不降反升,2020年度前三季度营业收入25369.5万元,比上年同期增长68.88%。

疫情冲击之下逆袭突围,政策支持成为最大助力。“作为一家研发型企业,芯海科技每年研发投入甚巨,税收优惠政策为我们持续高强度投入研发增加了底气”,芯海科技财务负责人谭兰兰介绍,这些省下来的资金帮助公司拓宽“技术护城河”,增强抵抗风险的能力。

今年以来,面对复杂严峻的外部环境和经济形势以及新冠肺炎疫情带来的较大冲击,深圳市税务局扎实贯彻国家重大决策部署,将落实减税降费政策作为“一号工程”,果敢担起“主攻手”。1至8月份全市新增减税降费累计达627.98亿元,对企业纾困解难、转型升级发挥了重要作用。

站在“十四五”规划开启的历史节点上,深圳税务部门以先行之为,充分发挥税收职能作用,有力落实减税降费,加速企业复苏,激发市场活力,为深圳经济高质量发展增添了强大后劲,在高质量服务“双区”建设、引领税收现代化征程上迈出了奔跑的步伐。统计数据显示,今年前三季度,深圳GDP同比增长2.6%,增速位居全国一线城市之首。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页