简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
共建共治共享新探索:蛇口税务局涉外税务公益服务中心正式运营
发布时间:2020-12-31 14:56:26来源:国家税务总局深圳市蛇口税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

深圳市招商街道是深圳市外籍人士居住最多的区域,辖区内已采集登记的有45个国家和地区的4654人,为做好外籍人士税务服务工作,2020年11月,蛇口税务局与招商街道联合创办了“涉外税务公益服务中心”,旨在为外籍人士提供英、法、日、韩、西等多语种税收咨询辅导、外语税收知识讲座、国际税收志愿服务等活动,将让外国友人充分享受到国际化街区一站式的税务服务体验,对提高辖区涉外税收事项办理的服务效率和纳税人满意度有非常重要的作用。

2020年12月19日下午,蛇口税务局在涉外税务公益服务中心组织了针对外籍人士的个人所得税专题税务讲座,这也是中心成立后开展的首次活动,讲座主要探讨了新个人所得税法改革要点及其对外籍人士的影响,吸引了来自13个国家和地区的82名中外居民踊跃参与。

活动现场,法制科副科长周曼对个税改革背景、要点以及对外籍人士的影响进行了介绍。市局金牌讲师刘晓帆详细讲解了非居民纳税义务判定,税款计算与申报,如何使用税收优惠等。资深个人所得税专家何超对非居民个人和无住所居民个人有关的个人所得税政策进行了细致解读。征收管理科业务骨干林伟杰就自然人电子税务局App及Web端的重点功能作现场演示教学。

在场听众听得特别仔细认真,活动互动答疑环节更是与蛇口税务局的各位讲师充分的互动和交流,气氛热烈。

打造涉外公益税务服务中心是蛇口税务局探索国际范的引领税收现代化体系“深圳版”的一大创新举措,蛇口税务局将持续做好蛇口街区外籍人士税务服务与管理,响应新时代下的全球税务治理对税务工作的更高要求,同时进一步探索部门协作、社会参与,发挥涉税中介、志愿者等第三方机构服务、管理的“乘数效应”,构建“共建、共治、共享”税收协同治理新格局,不断提高深圳税务“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页