简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
蛇口税务局隆重举行2021年税收宣传月主题活动暨税收志愿者活动启动仪式
发布时间:2021-04-08 10:01:57来源:国家税务总局深圳市蛇口税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

今年4月是全国第30个税收宣传月,4月1日上午,深圳市蛇口税务局以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题,在荔园办公区举办2021年税收宣传月主题活动暨税收志愿者活动启动仪式。仪式发布了蛇口税务局2021年税收宣传月活动计划以及税收志愿者活动方案,并举行了“优秀税收志愿者”颁奖仪式,以此拉开2021年税收宣传月的帷幕。南山区工商联(总商会)、蛇口街道党政办(办事处)、招商街道党政办(办事处)相关负责人,深圳大学法学院专家学者以及税收志愿者代表参加了本次启动仪式。

活动中,蛇口税务局回顾了在积极落实税费优惠政策、持续推进放管服改革、全面提升税收营商环境等方面的有力举措,介绍了在第30个税收宣传月即将开展的一系列活动,获得社会各界代表的广泛好评。

在此次税收宣传月的启动仪式上,还增添了一些“志愿红”的色彩。据了解,为响应市委、市政府关于建设“志愿者之城”的号召,广泛动员社会资源参与税收服务工作,蛇口税务局以税收宣传月为契机,同步启动了税收志愿者活动,在原有志愿者团队的基础上,进一步扩大税收专业志愿者的队伍,不断健全税收志愿服务体系,深入推进精细服务、精诚共治。

活动现场还举行了“优秀税收志愿者”颁奖仪式,参会嘉宾为深圳双利兴邦财税管理顾问有限公司赖志华等7名优秀志愿者颁发证书。“蛇口税务局税收志愿者项目不仅让我获益良多,也让我深刻感受到付出与奉献的价值,我希望能尽自己绵薄之力,成为税企桥梁的推动者,把税收专业知识、诚信经营理念传递出去,为民营企业良性健康发展做一份贡献。”优秀志愿者代表赖志华讲述了自己参与税收志愿者项目的心路历程。

蛇口税务局党委书记、局长陈滨表示,今年恰逢建党百年,又是“十四五”开局之年,蛇口税务局将“税收惠民办实事 深化改革开新局”作为税收宣传月的主题,就是要落实以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的宗旨。蛇口税务局将始终坚持以纳税人缴费人为中心,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥税收服务经济社会职能,创新举措优服务,积极融入“双区”建设,与各部门、社会各界携手并肩,共同探索税收现代化建设新征程,共同助力南山区加快建成世界级创新型滨海中心城区。

启动仪式结束后,税收志愿者现场开展了咨询辅导服务为本次活动画上圆满句号。今后,蛇口税务局将继续紧扣深圳“双区”建设的工作部署,增强税收宣传工作的实效性、针对性,聚焦热点、关注难点,为纳税人缴费人办实事、解难题,营造税收惠民办实事,深化改革开新局的良好氛围。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页